Консультации

RSS

Поиск:

Фильтр

  
Каков общеустановленный порядок приема в гражданство Республики Казахстан?

Ответ:  Иностранцы, не обладающие правом на прием в гражданство в упрощенном порядке, и желающие принять гражданство Республики Казахстан, должны обратиться с заявлением-ходатайством в территориальные подразделения миграционной полиции по месту своего постоянного проживания. Заявление-ходатайство подается на имя Президента Республики Казахстан. В заявлении должны быть указаны мотивы принятия в гражданство. Согласно Правилам приема, оформления и рассмотрения органами внутренних дел ходатайств (заявлений) по вопросам приема в гражданство Республики Казахстан по рассмотрению органами внутренних дел Республики Казахстан вопросов, связанных с гражданством Республики Казахстан к заявлению прилагаются следующие документы: • анкета - заявление по установленной форме; • автобиография; • четыре фотографии размером 3,5 х 4,5 см.; • обязательство о соблюдении условий, предусмотренных статьей 1 ""Закона Республики Казахстан О гражданстве Республики Казахстан""; • справка о наличии либо отсутствии судимости; • документ об уплате государственной пошлины в размере 1 МРП или освобождении от ее уплаты; • справка об отсутствии или прекращении прежнего гражданства, выданная компетентным органом другого государства. Помимо перечисленных документов представляют: • лица, отвечающие требованиям перечня профессий и требований для лиц, в отношении которых устанавливается упрощенный порядок приема в гражданство Республики Казахстан, утвержденного Указом Президента Республики Казахстан от 6 июня 2005 года N 1587 - ходатайство профильного государственного органа; • лица, возвратившиеся для постоянного проживания в Республику Казахстан как на историческую родину, - удостоверение оралмана и заявление об отказе от прежнего гражданства; • лица, предусмотренные подпунктом 2) статьи 16 Закона, документы, удостоверяющие степень родства с гражданами Республики Казахстан (свидетельство о рождении, свидетельство о браке и др.); • ходатайство профильного государственного органа (для лиц, отвечающих требованиям перечня профессий и требований для лиц, в отношении которых устанавливается упрощенный порядок приема в гражданство); • удостоверение оралмана и нотариально удостоверенное заявление к должностному лицу государства прибытия, принимающего решение по вопросам гражданства, об отказе от прежнего гражданства (для лиц, возвратившихся для постоянного проживания в Республику Казахстан как на историческую родину); • нотариально удостоверенная копия свидетельства о заключении брака (для лиц, в момент подачи заявления состоящих в браке с гражданином Республики Казахстан); • документы, удостоверяющие степень родства с гражданами Республики Казахстан (свидетельства о рождении, браке и др.) (для граждан бывших союзных республик, прибывших с целью постоянного проживания в Республику Казахстан и имеющих одного из близких родственников - граждан Республики Казахстан).
Теги: общественный порядок,оралман,иностранцы,гражданство,мигрантам
Что понимается под упрощенным порядком приобретения гражданства, и кто под него подпадает?

Ответ:  В соответствии с Соглашениями между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства от 26 февраля 1999 года под упрощенный порядок приема в гражданство РК подпадают граждане Российской Федерации, Республики Беларусь, Кыргызской Республики. Для приобретения гражданства РК в упрощенном порядке и прекращения гражданства другой страны необходимо обратиться с ходатайством (заявлением) на имя начальника ДВД области и одновременно к должностному лицу государства, принимающему решения по вопросам гражданства, с нотариально удостоверенным письменным отказом от иностранного гражданства. К ходатайству (заявлению) приобщаются следующие документы: анкета-заявление по форме согласно приложению 4 к настоящим Правилам; автобиография (произвольной форме); нотариально удостоверенное заявление об отказе от прежнего гражданства; четыре фотографии размером 3,5 х 4,5 см; обязательство о соблюдении условий, предусмотренных статьей 1 закона, по форме согласно приложению 6 к настоящим Правилам; копия документа удостоверяющего личность и подтверждающего принадлежность к гражданству одной из стран-участниц Соглашения; справка подтверждающая факт обращения о выходе или прекращении гражданства другого государства, выданная компетентным органом соответствующего государства; нотариально заверенная копия свидетельства о рождении и браке; документ об уплате государственной пошлины или освобождении от ее уплаты.
Теги: упрощенный порядок,гражданство,иностранцы,мигрантам
Каков порядок административного задержания?

Ответ:  1) составляется протокол. В протоколе указываются дата, время (с точностью до минуты) и место его составления; должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол; сведения о личности задержанного; время, место и основания задержания. Протокол подписывается должностным лицом, его составившим, и задержанным. В случае отказа задержанного от подписания протокола в нем делается запись об этом. Копия протокола о задержании вручается лицу, задержанному за совершение административного правонарушения. 2) Вы вправе попросить без промедления уведомить о том, где Вы находитесь родных, учителя или работодателя, защитника, а также посольство, консульство или иное представительство иностранного государства. О задержании несовершеннолетнего уведомление его родителей или лиц, их заменяющих, обязательно. Об административном задержании военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, незамедлительно уведомляются воинская часть и органы военной полиции в пределах их компетенции, в которой задержанный проходит воинские сборы (воинскую службу). 3) Вам разъясняются права и обязанности, о чем делается запись в протоколе об административном задержании. Если права не разъяснены - это существенное нарушение производства по делу об административном правонарушении, что влечет ответственность, предусмотренную законодательством Республики Казахстан. 4) Если отпали обстоятельства - основания задержания, Вас должны незамедлительно освободить. 5) Вас должны содержать в специально отведенном для этого помещении, отвечающим санитарным требованиям и исключающим возможность их самовольного оставления. Задержанных детей должны содержать отдельно от взрослых лиц.
Теги: задержание,порядок,взрослые,дети,протокол
Каков общеустановленный порядок приема в гражданство Республики Казахстан?

Ответ:  Иностранцы, не обладающие правом на прием в гражданство в упрощенном порядке, и желающие принять гражданство Республики Казахстан, должны обратиться с заявлением-ходатайством в территориальные подразделения миграционной полиции по месту своего постоянного проживания. Заявление-ходатайство подается на имя Президента Республики Казахстан. В заявлении должны быть указаны мотивы принятия в гражданство. Согласно Правилам приема, оформления и рассмотрения органами внутренних дел ходатайств (заявлений) по вопросам приема в гражданство Республики Казахстан по рассмотрению органами внутренних дел Республики Казахстан вопросов, связанных с гражданством Республики Казахстан к заявлению прилагаются следующие документы: • анкета - заявление по установленной форме • автобиография • четыре фотографии размером 3,5 х 4,5 см. • обязательство о соблюдении условий, предусмотренных статьей 1 Закона Республики Казахстан О гражданстве Республики Казахстан • справка о наличии либо отсутствии судимости • документ об уплате государственной пошлины в размере 1 МРП или освобождении от ее уплаты • справка об отсутствии или прекращении прежнего гражданства, выданная компетентным органом другого государства. Помимо перечисленных документов представляют: • лица, отвечающие требованиям перечня профессий и требований для лиц, в отношении которых устанавливается упрощенный порядок приема в гражданство Республики Казахстан, утвержденного Указом Президента Республики Казахстан от 6 июня 2005 года N 1587 - ходатайство профильного государственного органа • лица, возвратившиеся для постоянного проживания в Республику Казахстан как на историческую родину, - удостоверение оралмана и заявление об отказе от прежнего гражданства • лица, предусмотренные подпунктом 2) статьи 16 Закона, документы, удостоверяющие степень родства с гражданами Республики Казахстан (свидетельство о рождении, свидетельство о браке и др.) • ходатайство профильного государственного органа (для лиц, отвечающих требованиям перечня профессий и требований для лиц, в отношении которых устанавливается упрощенный порядок приема в гражданство) • удостоверение оралмана и нотариально удостоверенное заявление к должностному лицу государства прибытия, принимающего решение по вопросам гражданства, об отказе от прежнего гражданства (для лиц, возвратившихся для постоянного проживания в Республику Казахстан как на историческую родину) • нотариально удостоверенная копия свидетельства о заключении брака (для лиц, в момент подачи заявления состоящих в браке с гражданином Республики Казахстан) • документы, удостоверяющие степень родства с гражданами Республики Казахстан (свидетельства о рождении, браке и др.) (для граждан бывших союзных республик, прибывших с целью постоянного проживания в Республику Казахстан и имеющих одного из близких родственников - граждан Республики Казахстан).
Теги: общественный порядок,оралман,иностранцы,гражданство
Что понимается под упрощенным порядком приобретения гражданства, и кто под него подпадает?

Ответ:  В соответствии с Соглашениями между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства от 26 февраля 1999 года под упрощенный порядок приема в гражданство РК подпадают граждане Российской Федерации, Республики Беларусь, Кыргызской Республики. Для приобретения гражданства РК в упрощенном порядке и прекращения гражданства другой страны необходимо обратиться с ходатайством (заявлением) на имя начальника ДВД области и одновременно к должностному лицу государства, принимающему решения по вопросам гражданства, с нотариально удостоверенным письменным отказом от иностранного гражданства. К ходатайству (заявлению) приобщаются следующие документы: анкета-заявление по форме согласно приложению 4 к настоящим Правилам автобиография (произвольной форме) нотариально удостоверенное заявление об отказе от прежнего гражданства четыре фотографии размером 3,5 х 4,5 см обязательство о соблюдении условий, предусмотренных статьей 1 закона, по форме согласно приложению 6 к настоящим Правилам копия документа удостоверяющего личность и подтверждающего принадлежность к гражданству одной из стран-участниц Соглашения справка подтверждающая факт обращения о выходе или прекращении гражданства другого государства, выданная компетентным органом соответствующего государства нотариально заверенная копия свидетельства о рождении и браке документ об уплате государственной пошлины или освобождении от ее уплаты.
Теги: упрощенный порядок,гражданство,иностранцы

Навигация

Мы в интернете